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Torta salata con pomodori e scamorza:
Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 3 pomodori
• 250 g di scamorza
• basilico q.b.
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
• pepe q.b.

Preparazione della torta salata con pomodori e scamorza Innanzitutto prendete i pomodori, privateli dei piccioli, lavateli e asciugateli. Tagliate i pomodori a fettine poi fate la stessa cosa con la scamorza. Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate un paio di cucchiai di olio in un bicchiere, aggiungete il basilico spezzettato, l’aglio tritato, sale e pepe. Mescolate bene e tenete momentaneamente da parte. Fate un primo strato di pomodori sul fondo della sfoglia, coprite con le fettine di scamorza. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Irrorate con il condimento a base di olio e aromi. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellate con un po’ di olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti circa o fino a quando non risulterà ben dorata. Sfornate e servite calda, tiepida o fredda a piacere. Se preferite potete sostituire la scamorza con un altro formaggio a vostra scelta. L’importante è utilizzare un formaggio che si sciolga durante la cottura in forno.

 

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