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Pasta ‘ncasciata di Montalbano
Ingredienti:
• 400 g di pasta tipo maccheroni o sedani rigati
• 2 melanzane
• 300 g di passata di pomodoro
• sale q.b.
• foglie di basilico q.b.
• 200 g di formaggio tipo caciocavallo
• 2 uova sode
• 1 spicchio di aglio
• prosciutto cotto a cubetti q.b.
• pepe nero q.b.
• pane grattugiato q.b.
• grana padano grattugiato q.b.
• olio per friggere q.b.

Preparazione della pasta ‘ncasciata siciliana
Pulite bene le melanzane sotto l’acqua fredda corrente, mondatele, asciugatele e tagliatele a fette e poi a cubetti. Mescolate le melanzane con un paio di cucchiai di sale grosso e versatele all’interno di uno scolapasta, coprite con un coperchio, adagiatevi sopra un peso e lasciate riposare per un’ora in modo che le verdure perdano parte del loro liquido. Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, passatele sotto l’acqua poi schiacciatele in modo da far sgocciolare l’acqua. Friggete i cubetti in olio di semi ben caldo, fate dorare bene poi scolateli e fateli sgocciolare su di un piatto foderato con carta assorbente. Fate cuocere i maccheroni in una pentola d’acqua salata e scolateli al dente.
Versate la passata di pomodoro in un pentolino, unite un paio di cucchiai di olio di oliva, unite il basilico e l’aglio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti prima di condire la pasta con la salsa. Aggiungete poi le melanzane fritte, il prosciutto, una spolverata di pepe, le uova e il formaggio tagliato a cubetti. Spolverate il fondo di una pirofila con il pangrattato, versatevi sopra la pasta e spolverate con altro pangrattato e formaggio grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.

 

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