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Giovedì, 26 November 2020

Mousse di prosciutto


  • Mousse di prosciutto
    350 GR DI PROSCIUTTO COTTO
    250 GR DI PANNA DA MONTARE
    2 CUCCHIAI DI PORTO, COGNAC O MARSALA
    SALE E PEPE Q.B.
    2,5 DL DI GELATINA AROMATIZZATA AL PORTO O AL MARSALA PIÙ ALTRA PER DECORARE

UOVA SODE, VERDURE FRESCHE, SOTTOACETI A PIACERE 
Tritate finemente il prosciutto.
Montate a neve ben soda la panna, salatela e pepatela.
Mescolate 2,5 dl di gelatina al prosciutto.
Aggiungete il Porto o quello che avete deciso di usare e incorporate la panna montata con delicatezza, mescolando dall’alto in basso.
Versate il composto a base di prosciutto in uno stampo dalla forma decorativa e fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Fate rassodare anche la gelatina per la decorazione.
Al momento di servire immergete brevemente lo stampo in acqua bollente e rovesciate la mousse su un piatto da portata.
Decorate a piacere, utilizzando anche formine di gelatina rassodata, oppure triturata grossolanamente.
Se preferite potete prima rivestire lo stampo con la gelatina, versandone dentro un pochino con lo stampo freddissimo dopo un soggiorno nel freezer, far rassodare, versare altra gelatina e ripetere.
Versate la mousse e ricoprite con altra gelatina; ma questa procedura è più lunga e complessa.

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