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Giovedì, 26 November 2020

Inslata russa in gelatina

Inslata russa in gelatina
Ingredienti
2 Patate (grandi)
300 g Piselli surgelati
3 Carote
Maionese (fatta con 2 uova)
1 Cubetto per gelatina (dose da 1/2 litro)


Per decorare
2 Uova sode
q.b. Cetriolini sottaceto

 

Preparazione


Sbucciate le patate, pulite le carote, tagliatele tutte in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata.
Fate lo stesso con i piselli.
Scolatele al dente e fatele raffreddare.
Preparate ora la maionese
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione le uova ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.
Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone.
Mescolate la maionese con le verdure raffreddate.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate nella confezione, farla intiepidire e fatene uno strato sul fondo del recipiente in cui si intende mettere l’insalata russa.
Tagliate le uova sode e i cetriolini a rondelle e adagiatele nella gelatina, mettete in frigorifero per qualche minuto.
Appena la gelatina si sarà solidificata disporvi sopra l’insalata russa lasciando una “fessura” di circa 1 cm. lungo i bordi, che verranno riempiti di gelatina.
Rimettere di nuovo in frigorifero per almeno un paio di ore.
Rovesciatela poi sul piatto di portata.

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