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Pomodori ripieni con formaggio e cotti in forno
Ingredienti:
• 8 pomodori
• 200 g di pecorino dolce
• 100 g di parmigiano grattugiato
• origano q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• erba cipollina q.b.


Innanzitutto lavate bene i pomodori poi asciugateli con un canovaccio pulito o con un foglio di carta da cucina.
Tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori.
Salate leggermente l’interno dei pomodori poi capovolgeteli su di un tagliere e lasciate riposare per mezz’ora.
Sbriciolate grossolanamente il pecorino, poi versatelo in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe, origano e un paio di cucchiai di olio.
Mescolate bene e con il composto così ottenuto farcite i pomodori.
Adagiate i pomodori farciti all’interno di una pirofila leggermente unta, spolverate con l’erba cipollina tritata e coprite ogni pomodoro con la sua calottina.
Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire giusto per qualche istante prima di servire.
Come conservare:
i pomodori preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero ben coperti con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico fino a due giorni.

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