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Ingredienti:

• 500 g di patate

• 100 g di farina 00

• 1 uovo

• 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

• olio evo q.b.

• sale q.b. pepe q.b.

Focaccine di patate

Come prima cosa lessate le patate con la buccia, dopo averle lavate bene, in abbondante acqua salata.

I tempi di cottura variano in base alle dimensioni delle patate dai 25 ai 45 minuti.

Per verificare che siano pronte sarà sufficiente infilzarle con una forchetta: dovranno risultare tenere e cedevoli.

Tagliatele quindi a metà e senza rimuovere la buccia schiacciatele con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

Lasciatele intiepidire quini unite la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato.

Regolate di sale e pepe e, a piacere, aggiungete del prezzemolo tritato fresco.

Formate con le mani delle polpettine e schiacciatele.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altra farina.

Friggetele in padella in un filo di olio e quando saranno belle dorate e croccanti giratele.

In alternativa potete cuocerle al forno a 180 °C per 20 minuti dopo averle irrorate con un filo di olio.

Servite le focaccine di patate calde o tiepide insieme ad un tagliere misto di salumi e formaggi.

 

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